Kebakaran Menghanguskan 6 Rumah di Batupahat Timur, Lhokseumawe: Kronologi dan Dampaknya

Berita, Peristiwa59 Dilihat

Harian Memo

MEMO,  Lhokseumawe: Kawasan Batupahat Timur, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe diguncang oleh kebakaran yang meluluhlantakkan enam rumah pada Jumat dini hari.

Api dengan cepat menyebar antara rumah yang saling berdempetan, memperparah kerusakan pada bangunan yang terbuat dari kayu atau bahan permanen.

Menurut saksi mata, kebakaran dipicu oleh kelalaian penghuni yang lupa mematikan kompor sebelum meninggalkan rumah.

Meskipun tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, kerugian materi diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Saat ini, para penghuni rumah yang terbakar harus menumpang di rumah kerabat dan tenda darurat sebagai tempat tinggal sementara.

Penyebab Kebakaran: Lupa Matikan Kompor pada Salah Satu Rumah

Pada dini hari Jumat (30/06/2023), terjadi kebakaran yang menghanguskan enam rumah di kawasan Batupahat Timur, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe.

Keenam rumah tersebut berdekatan satu sama lain, sehingga api dengan cepat menyebar ke bangunan rumah lainnya yang terbuat dari kayu atau bahan permanen.

Menurut keterangan Muhammad Rafi, seorang saksi mata di lokasi kejadian yang diwawancarai oleh media, percikan api berasal dari kompor yang lupa dimatikan di salah satu rumah.

Ia menginformasikan bahwa penghuni rumah tersebut pergi untuk menidurkan anaknya.

“Kami lupa mematikan kompor,” kata Muhammad Rafi.

Saat kebakaran terjadi, warga sekitar berusaha membantu memadamkan api dengan alat-alat yang ada sebelum petugas pemadam kebakaran (damkar) tiba.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *